Меры по реагированию Центрального районного отделения КПРФ в связи распространяющейся пандемией коро

Ситуация, которая сегодня складывается в связи с пандемией коронавирусной инфекции и социально-экономическим кризисом в нашей стране, требует от нас оперативной реакции. Бюро Центрального районного комитета принимает следующие меры: 1. Рекомендовать членам КПРФ Центральной районной организации соблюдать меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге. Членам КПРФ, находящимся в «группе риска» (люди старше 60 лет, а также лица, страдающие хроническими заболеваниями), соблюдать режим "самоизоляции" и меры особой осторожности. 2. Приостановить проведение мероприятий. Необходимые консультации и обмен информацией проводить посредством мобильной связи и сети Интернет. 3. Секретарям первичных организаций составить список членов первичной организации, попадающих в категорию «группы риска» (люди старше 60 лет, а также лица, страдающие хроническими заболеваниями). Регулярно уточнять состояние здоровья членов КПРФ, состоящих на учёте, и предоставлять информацию в Бюро РК. 4. Секретарям первичных организаций регулярно уточнять необходимость оказания помощи в приобретении продуктов питания и лекарств членам Центральной районной организации, находящимся в «группе риска», которые оказались на карантине или в режиме самоизоляции и не имеющим возможности выйти на улицу. 5. Секретарям первичных организаций составить список добровольцев из числа коммунистов возрастом от 18 до 50 лет с отсутствием хронических заболеваний для организации волонтерской деятельности по оказанию помощи лицам, находящимся в режиме «самоизоляции». Также предоставить информацию о членах партии, обладающих медицинским образованием, готовых дать рекомендации или оказать квалифицированную дистанционную психологическую помощь. 6. Бюро Районного комитета составить списки членов Районной организации, находящихся в «группе риска». Регулярно проводить мониторинг по состоянию здоровья членов Районного Отделения КПРФ. 7. Бюро Районного комитета составить список добровольцев для организации волонтерской помощи. Подготовить план по оказанию помощи коммунистам, сторонникам партии и жителям города в доставке необходимых лекарств и продуктов питания. 8. Бюро Районного комитета организовать работу телефона «горячей линии». 9. Бюро Районного комитета приобрести необходимые для работы волонтеров средства индивидуальной защиты и антисептических средств. 10. Бюро Районного комитета организовать работу среди коммунистов и сторонников партии по оказанию финансовой поддержки в приобретении продовольственных и непродовольственных товаров, а также в использовании личных транспортных средств. 11. Бюро Районного комитета выделить средства на приобретение необходимого пакета продуктов для особо нуждающихся членов КПРФ. 12. Проводить регулярный мониторинг ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в Центральном районе. В случае нарушения законных прав граждан обращаться в правоохранительные органы. 13. Бюро Районного комитета вести активную работу в сети Интернет по разъяснению мер и предотвращению распространения пандемии коронавирусной инфекции. 14. Рекомендовать членам Районной организации и сторонников КПРФ в режиме "самоизоляции" заниматься изучением теоретических основ марксизма-ленинизма. 15. Обратиться к членам организации ЛКСМ РФ в Центральном районе с предложением активного участия в мероприятиях, проводимых Центральным районным отделением КПРФ в рамках вышеуказанных мер. 16. Обратится в районное отделение общественной организации «Дети войны» с предложением оказания необходимой помощи и поддержки. Срок реализации перечисленных мер: до нормализации ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге. Принято заочным решением Бюро Центрального Районного комитета КПРФ. 8(952)373-11-55 - Телефон Горячей линии Оперативного штаба «С заботой о близких!» для жителей Центрального района Санкт-Петербурга.