Весенние цветы «Детям войны» подарили в центральном районе.

08.03.2019

В Центральном районном отделении КПРФ состоялась встреча детей войны, молодых коммунистов и актива КПРФ, посвященная празднику 8 марта.

Международный женский день стали праздновать по предложению Клары Цеткин, как символ объединения женщин всего мира в борьбе за свои права. Постепенно датой стало проведения праздничных мероприятий 8 марта, а в 1921 году по решению 2-ой коммунистической женской конференции эта дата закрепилась.

Хотя сейчас праздник ассоциируется, в основном, с днем признаний в любви и верности женщинам со стороны мужчин. Для женщин всего мира это повод говорить о равноправии, о том, что женщина до сих пор находится в угнетенном положении по всему миру.

На женщин ложиться тяжесть работы и во время войны, и в послевоенное восстановление экономики, несоизмеримая с их физическими возможностями. Именно поэтому в преддверии 8 марта в центральном районе КПРФ собрали «Детей войны». С приветственным словом выступили председатель ОО «Дети войны» Центрального района Санкт-Петербурга Петухова Нина Демьяновна и заместитель председателя, член городского комитета Контарев Александр Романович.

Дорогие женщины! Дорогие дети войны!

Сердечно поздравляю Вас с замечательным весенним праздником – Международным женским днем 8 Марта!

В этот светлый день все мужчины с искренним уважением произносят слова благодарности и любви, дарят цветы нашим дорогим и любимым.

Радостно, что первый весенний праздник связан именно с женщинами: как весеннее солнце отогревает холодную землю после долгой зимы, так и Вы теплом и светом души, лаской и заботой согреваете семейный очаг, смягчаете самые суровые мужские сердца.

Вы, лишённые детства беспощадной войной, сумели реализовать себя во всех сферах жизни и труда. Особая признательность и низкий поклон Вам, женщины старшего поколения, детям войны!

Этот день – еще один повод выразить наше мужское восхищение Вами. Еще один повод признаться в любви и сказать слова благодарности за то, что Вы дарите миру жизнь, окружаете теплом и заботой, за вашу мудрость и терпение, за то, что Вы всегда рядом — и в горе, и в радости, за то, что мы сильны, пока Вы рядом.

Желаем Вам здоровья, любви ваших родных и близких, надежды и доброты!

С поздравлениями также выступили поэт и писатель коммунист Константин Федорович Шатров, доктор биологических наук Борис Иванович Протасов и многие другие. Был организован чай с пирогами. Всем женщинам подарили весенние цветы.