Первое занятие в 2019 году в Заочной школе основ Марксизма-Ленинизма

13.02.2019

11 февраля 2019 года в Центральном районном комитете прошло первое занятие в 2019 году в Заочной школе основ Марксизма-Ленинизма. Игорь Леонидович Григорьев – первый секретарь районного комитета, проводивший занятие, рассмотрел вместе со слушателями актуальные вопросы идеологической и политической борьбы партии, смог акцентировать внимание молодого поколения на актуальных экономических проблемах! В истории нашей страны уже есть опыт развития в условиях диктатуры пролетариата. Этот опыт говорит нам, что путь к бесклассовому обществу очень долог и непрост. Не все выводы из теоретического наследия Маркса были правильно учтены и осознаны. Диалектическое противоречие категории товар в «Капитале» К. Маркса – тема первого занятия, вызвавшая бурный интерес среди молодых коммунистов. Стоит особо отметить, что изучение основ марксизма-ленинизма в современности – редкая возможность, которая не предоставляется в Российских университетах, хотя во всем мире к Марксу огромнейший интерес, его труды по сей день являются одними из самых востребованных, но наш районный комитет эту возможность предоставляет, и интерес молодежи к марксизму очевиден! Как говорил В.И.Ленин - «Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знаниями всех тех богатств, которые выработало человечество».

С лекциями можно познакомиться на нашем сайте - http://www.kprf.center/markslenin