Идеи Ленина живут.

22.01.2019

На улице хороший мороз, около 20 градусов, процессия с красными флагами движется к Смольному, под ногами хрустит снег. Во главе колонны первый секретарь городской организации, за ним идет еще около 50 коммунистов.Все идут на митинг, почтить память Владимира Ильича Ленина, который умер 95 лет назад - 21 января 1924 года.

Митинг открыл Роман Игоревич Кононенко секретарь по информационно-аналитической работе городского комитета КПРФ. Он поблагодарил собравшихся, которые пришли несмотря на 20 градусный мороз. Было много молодежи, для них это был первый митинг в статусе членов партии, которую создал Владимир Ильич. Как уже стало принято, на митинге им вручили партийные билеты.

Именно к молодым коммунистам обратил свою речь первый секретарь центрального района и руководитель заочной школы марксизма-ленинизма Игорь Леонидович Григорьев: «Мы видим, что работы Ленина не теряют свою актуальность, а становятся все более злободневными». И очень важно, что идеи Владимира Ильича живут не только в книжках, а в умах и практической деятельности коммунистов. «Мы должны передавать то знание, которые открыли нам классики Марксизма, учить молодежь. Так победим!» - под аплодисменты закончил свое выступление Игорь Леонидович.

Первый секретарь городского комитета партии Ольга Архиповна Ходунова предложила собравшимся поразмышлять о том, что насколько трудно просто даже прочитать 50 томов собрания сочинения Владимира Ильича, а уж насколько это трудно было написать, особенно в ссылках, эмиграциях, во время революции и гражданской войны.

Закончил митинг коммунист центрального района Владислав Владимирович Козлов. Один из заслуженных коммунистов, за плечами у которого, огромный опыт партийной работы и политической борьбы. Он похвалил молодежь, которая вступает в партию и подчеркнул, что именно молодые юноши и девушку будут бороться за новое общество и строить его по заветам Владимира Ильича.

После выступлений, все кто пришел на митинг потянулись к памятнику Ленину возложить цветы. На лицах людей грусти не было, была надежда, ведь если в партию вступает молодежь, значит и правда: «Ленин —  жил, Ленин —  жив, Ленин — будет жить»!