Красный День Победы. Колонна коммунистов, ветеранов и комсомольцев прошла по Невскому проспекту

Тысячи человек 9 мая 2018 года вышли в колонне Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ на шествие, посвященное 73-й Годовщине Великой Победы. В этом году к колонне коммунистов вновь присоединился «Бессмертный полк».

Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны по Невскому проспекту до Дворцовой площади под Знаменами Победы прошли представители всех поколений, продемонстрировав, что ленинградцы бережно хранят память о тех, кто защищал свою Родину, о тех, кто героически погиб в сражениях, о тех, кто, не жалея сил, трудился в эти суровые годы в тылу.

Коммунисты и комсомольцы в ходе шествия по Невскому проспекту скандировали: «Слава Советскому народу-победителю!», «Слава Генералиссимусу Сталину!», «Слава Советской армии и флоту!», «Это наша победа!», «Фашизм не пройдет». Гордо реяли Знамена Победы, символика КПРФ и ЛКСМ РФ.

Представители Ленинского комсомола и молодые коммунисты высоко несли двухметровые портреты маршалов Победы во главе с Генералиссимусом И.В. Сталиным. Впервые по Невскому проспекту коммунисты и комсомольцы пронесли гигантскую копию Знамени Победы – огромное красное полотнище площадью 144 квадратных метра, специально по этому случаю изготовленное в столице по инициативе Военно-патриотического клуба «Комсомолец». Ранее в этот день копия Знамени Победы побывала на Пискаревском кладбище.

Сегодня, как в те грозные военные годы, коммунисты не устают повторять: «Наше дело правое. Победа будет за нами!»

Соб. инф. Фото Екатерины Кононенко