Ленинградские коммунисты почтили память Карла Маркса

06.05.2018

5 мая состоялось возложение цветов по случаю 200-й годовщины со дня рождения основоположника коммунизма Карла Маркса. Мероприятие было организовано Центральным районным комитетом КПРФ.

В этот день к памятнику на аллее Смольного пришли коммунисты северной столицы, чтобы поклониться памяти К.Маркса, выразить свою верность бессмертным идеям автора «Манифеста Коммунистической партии» и «Капитала».

Благодаря трудам Маркса и Энгельса история предстала перед нами как единый закономерный процесс. Экономическое учение Карла Маркса раскрыло механизм капиталистической эксплуатации. Оно обосновало неизбежность краха буржуазного общества и перехода человечества к социализму. Это стало фундаментом коммунистической идеологии как теории и программы рабочего движения в мире.

По традиции начало мероприятия ознаменовалось вручением партийных билетов вступившим в ряды КПРФ коммунистам.

Перед собравшимися выступила первый секретарь Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ Ольга Ходунова.

Она подчеркнула, что Маркс и Энгельс впервые подвергли капиталистическую систему научной критике, они доказали, что из мира капиталистической эксплуатации, где дешёвый труд рабочего обеспечивает высокие прибыли собственника-буржуа, выход есть только один – коммунизм. Их идеи повлияли на развитие общественной мысли не только Европы, но и всего мира, а Владимир Ильич Ленин на практике воплотил эти идеи в жизнь, начав строительство социалистического общества.