В Ленинграде состоялся пикет против запрета Коммунистической партии Польши и преследований коммунист

22 января 2018 года у здания Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге состоялся пикет против запрета Коммунистической партии Польши, организованный Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ.

В ходе пикета перед собравшимися выступили первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ О.А. Ходунова, секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, член ЦК партии Р.И. Кононенко, ответственный секретарь Совета общественных объединений при фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга В.М. Соловейчик и секретарь Центрального райкома КПРФ А.С. Язов.

Выступавшие выразили свой решительный протест позорному судилищу, затеянному польскими капиталистами против Коммунистической партии Польши, и потребовали от польских властей немедленно прекратить преследование коммунистов.

По итогам пикета была принята резолюция, которая будет отправлена по почте в польское дипломатическое представительство, поскольку при появлении пикетчиков сотрудники консульства закрылись в здании и выключили свет во всех окнах.

Напомним, что судебное преследование против Коммунистической партии Польши продолжается уже более двух лет. Коммунисты обвиняются в распространении коммунистической идеологии в газете «Рассвет» и на партийном сайте. Членам партии грозит двухлетнее заключение, угроза запрета нависла и над самой Компартией. Польская власть обвиняет партию в том, что ее коммунистическая программа противоречит конституции страны.

Соб. инф.