Комсомольцы приняли участие в реконструкции прорыва блокады Ленинграда.

22.01.2018

Военно-патриотический клуб «Комсомолец»под руководством секретаря Центральной районной организации КПРФ, принял участие в военно-исторической реконструкции, посвящённой 75-й годовщине прорыва блокады Ленинграда.

20 января 2018 года в рамках фестиваля «Бои местного значения» прошла традиционная военно-историческая реконструкция, посвящённая 75-й годовщине прорыва блокады Ленинграда.

Главным событием в этот день стало чествование ветерана Великой Отечественной войны Валентина Прокофьевича Рослякова. 22 января фронтовику-танкисту исполнится 102 года. Участник боевых действий времен войны 1941-1945 годов Валентин Прокофьевич Росляков. Он прошел всю войну, был тяжело ранен, горел в танке. За проявленный героизм в бою за освобождение Прибалтики был награжден Орденом Красного знамени. Тогда в его батальоне осталось всего 4 танка, но это не помешало Валентину Прокофьевичу с товарищами подбить 16 немецких «тигров», потеряв только одну машину. День Победы он встретил в Кёнигсберге, будучи командиром танкового батальона.

В фестивале было задействовано несколько сотен реконструкторов из многих военно-исторических клубов России, детально воссозданная военная техника эпохи Великой Отечественной войны. Главным действием реконструкции стал показ боев за железную дорогу во время прорыва блокады Ленинграда в 1943 году.

После военно-исторической реконструкции все желающие смогли ознакомиться с единственным выставочным комплексом в России, посвященном истории укрепрайонов. Музейный комплекс «Сестрорецкий рубеж» – это самая большая коллекция фортификационных сооружений «линии Сталина» под открытым небом, восстановленный в мельчайших деталях ДОТ Карельского укрепрайона. Гости могли ознакомиться с орудиями, оборонявшими КаУР, экспозицией находок поисковых отрядов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Военно-патриотический клуб «Комсомолец», действующий при поддержке Санкт-Петербургских городских комитетов КПРФ и ЛКСМ РФ, принял участие в мероприятии, тем самым отдав дань памяти героическим защитникам Ленинграда и нашей Советской Родины.

Инф. ВПК «Комсомолец»