"США - Мировой Агрессор!"

19.08.2017

18 августа у здания Генерального консульства США в Санкт-Петербурге (СПб, ул. Фурштатская, д.15) прошла акция протеста против агрессивной, империалистической внешней политики Соединенных Штатов Америки и попыток вмешательства в дела суверенных государств Корейской Народно-Демократической Республики и Боливарианской Республики Венесуэла.

Акция была организована Санкт-Петербургским городским отделением Ленинского Комсомола, Центральным районным отделением КПРФ и Латиноамериканским Центром имени Уго Чавеса.

Перед собравшимися выступили секретарь городского отделения ЛКСМ РФ Андрей Язов, член ЦК КПРФ и ЦК ЛКСМ РФ Анна Клочкова, руководитель Латиноамериканского центра им.Уго Чавеса Егор Лидовский и др.

Со времен Карибского кризиса мир ни разу не подходил так близко к началу третьей мировой войны, которая имеет реальные шансы стать ядерной и как следствие катастрофической для всего мира.

Если посмотреть внимательно, то будет очевидно, что США на протяжении всей своей истории постоянно принимала участие в войнах, интервенциях и карательных операциях. Подавляющее большинство вооруженных конфликтов это, как правило, прямая агрессия против независимых государств. Например, они участвовали в войне в Корее, во Вьетнаме, в секретных войнах в Лаосе и Камбодже, в первой Войне в заливе, в Афганистане, и во второй Войне в заливе в Ираке. США вторгались, бомбили, «изолировали» Панаму, Гренаду, Кубу, Гаити, Сомали, Судан, Боснию, Косово, Сербию и Ливию.

Вывод можно сделать один, что самая главная страна-агрессор в мире - это США, которая, очень часто, под надуманным предлогом проводит военные операции, грубейшим образом нарушая нормы международного права.

Участники пикета выразили слова поддержки жителям Корейской Народно-Демократической республики, Венесуэлы и других стран которые подвергаются агрессии со стороны США и их приспешников.

Мы выступаем против агрессивной военной политики США, против тех конфликтов, которые они разжигают в мире. Ведь везде, где США реализуют свои интересы и насаждают свою политику, бушует война и льётся кровь невинных людей.