Постановление XIII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по противодейств

Публикуем постановление совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, состоявшегося 25 марта 2017 года.

Советский социализм, родившийся в ходе Великой Октябрьской социалистической революции, стал уникальным явлением мировой истории. На его принципах было построено государство нового типа. СССР стал убедительной альтернативой капиталистической формации.

Соперничество социалистической и капиталистической систем, борьба советской и буржуазной идеологии, стало главным содержанием мировой истории ХХ века.

Антисоветизм и антикоммунизм, национализм и русофобия активно использовались противниками СССР. С началом горбачёвско-яковлевской перестройки они получили широкое распространение. Затем их эксплуатировали вершители передела общенародной собственности в ходе «либеральных реформ». Теперь их продолжает использовать капиталистическая реакция в современной России.

Разгул антисоветизма и русофобии сопровождали деградацию российского общества, развал экономики, разрушение систем образования и социальной защиты. Для современной социальной структуры России характерен колоссальный имущественный раскол, который стремительно углубляется в условиях кризиса. В результате, в стране безраздельно господствует олигархия, компрадорская по своей сути. Её интересы коренным образом расходятся с интересами трудящегося большинства.

Несмотря на пропагандистские заявления официальных лиц о патриотизме и необходимости единения общества, антисоветская и русофобская идеологии широко используются. Они служат делу обоснования грабежа природных богатств и демонтажа государственных основ Российской Федерации. Все это требует от КПРФ и её сторонников раскрыть народу суть деятельности олигархических кругов и обслуживающих их интересы антисоветской жириновщины и фашиствующих либералов.

В период подготовки к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции в российском обществе сохраняется популярность идей социальной справедливости. Это вызывает откровенную ненависть радикальных представителей праволиберального лагеря. С ними солидарна и та часть правящей верхушки, чья деятельность выглядит крайне плачевно в сравнении с результатами развития советской державы.

Деструктивная деятельность союза антисоветчиков и русофобов несёт прямую угрозу стране в условиях осложнения международного положения России. Ситуация требует от КПРФ активного противодействия уродливым явлениям общественно-политической жизни. Эффективной борьба партии может быть только при условии консолидации вокруг неё максимального числа граждан и организаций лево-патриотической направленности. Коммунисты обязаны повести за собой всех, кому небезразлична судьба России.

Выходом из кризиса является переход страны на путь построения справедливого и равноправного общества, проведение созидательной государственной политики в интересах трудящегося большинства. Наш принцип: «Путь России - вперёд, к социализму!»

Центральный Комитет и ЦКРК КПРФ постановляют:

1. Президиуму и Секретариату ЦК КПРФ, партийным комитетам всех уровней продолжить борьбу против пропаганды антисоветизма и русофобии, твёрдо стоять на защите исторической памяти народов России, вести борьбу с научных, советских позиций с фальсификациями истории. Консолидировать в этой работе народно-патриотические силы страны.

2. Партийным комитетам всех уровней активизировать подготовку к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Настойчиво разворачивать работу по проведению Призыва в ряды КПРФ, посвящённого юбилею Октября. Продолжить поддержку инициатив: по установлению 7 ноября праздника – Дня Великой Октябрьской социалистической революции, по возвращению городу Сталинграду его имени, по возвращению памятника Ф.Э. Дзержинскому на Лубянскую площадь Москвы и других.

Фракциям КПРФ в Государственной Думе РФ (Решульский С.Н.), в законодательных и представительных органах субъектов Российской Федерации (Шурчанов В.С.) обеспечить необходимое оформление данных инициатив.Всероссийскому штабу протестного движения (Кашин В.И.) постоянно оказывать им всемерную поддержку при проведении массовых акций.