Пленум горкома: Злоупотребления и фальсификации на выборах приняли системный характер!

26 ноября 2016 года состоялся VIII совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ. В работе Пленума принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин.

Перед началом Пленума его участники почтили минутой молчания память ушедшего от нас на 91-м году жизни команданте Фиделя Кастро Рус.

С докладом «Об итогах избирательных кампаний и задачах по выполнению решений XII (октябрьского) Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ по усилению работы партии в новых условиях» выступил секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ по организационно-партийной работе С.П. Аксенов.

Секретарь городского комитета партии по агитационно-пропагандистской работе В.И. Бороденчик представил доклад «О подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции».

В прениях по докладу выступили А.Н. Третьяков (член Бюро ГК, первый секретарь Кронштадтского РК), Р.И. Кононенко (секретарь ГК, первый секретарь Красногвардейского РК), А.В. Беляков (член ГК, первый секретарь Адмиралтейского РК), В.В. Бортко (член ЦК, депутат ГД ФС РФ), В.Я. Дмитриев (кандидат в члены ЦК, член ГК), Ю.П. Белов (член ЦК), В.Ф. Рашкин (заместитель председателя ЦК).

В прениях по повестке дня также приняли участие коммунисты Центральной районной организации : И.Л. Григорьев (член ГК, и.о. первого секретаря),  Е.В. Тулин (кандидат в члены ГК),  В.В. Козлов (член ГК).

С заключительным словом выступила первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, член ЦК, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга О.А. Ходунова.

По обсуждаемым вопросам приняты соответствующие постановления.

Также Пленум принял решение о созыве XV отчетной конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ в апреле 2017 года.

Соб. инф.

теги