Пленум Центрального районного комитета КПРФ утвердил постановление по вопросу организации "Лени

27 октября состоялся пленум Центрального районного комитета КПРФ, на который были приглашены секретари первичных организаций районного отделения КПРФ, а также актив комсомольской организации Центрального района.

Пленум начался с торжественного награждения, медалью "За заслуги перед партией" был награжден Олег Степанович Волосатов. Почетные грамоты Городского комитета КПРФ "За активное участие в избирательной кампании 2016 года" были вручены отличившимся коммунистам и комсомольцам, Среди которых можно отметить как ветеранов партии Александра Ивановича Катаржнова, Николая Ивановича Савина, Василия Михайловича Ужиловского так и молодых коммунистов Анну Криворучко, Кирилла Никитина, Романа Кожедуба.

По первому вопросу повестки дня с докладом выступил секретарь Центральной районной организации Игорь Григорьев. Игорь Леонидович в своём выступлении выделил три главные задачи районной организации в преддверии 100-летнего юбилея Великой Октябрьской Социалистической революции. В первую очередь необходимо отнестись к призыву в ряды КПРФ в честь 100-летнего юбилея революции исключительно ответственно. Так как нам предстоит длительная и упорная борьба в интересах рабочего класса. Во вторых в условиях острого экономического кризиса необходимо активней работать с представителями трудовых коллективов и в третьих продолжать активную агитационную работу среди населения. Подробно докладчик остановился об организации в районном отделении "Ленинского зачета". (Более подробней с докладом можно ознакомится здесь).

Секретарь комсомольской первичной организации Центрального района Иван Чангли в своём выступлении отметил что пленум проходит накануне ещё одной знаменательной даты - это 29 октября день образования Ленинского Комсомола. Напомнив об исторической роли советского Комсомола, товарищ Чангли рассказал о реалиях современной российской действительности и положения в современных условиях молодёжи. Он отметил об успехах комсомольской организации, особенно по военно-патриотическому направлению.

Член Бюро Евгений Тулин рассказал присутствующим об результатах работы по направлению обеспечения продовольственной безопасности города и области и поддержке отечественных сельхоз производителей.

Секретарь Центральной районной организации Андрей Язов в своём выступлении рассказал о борьбе ленинградских коммунистов и комсомольцев в борьбе с установкой памятной доски фашистскому пособнику финскому маршалу Маннергейму. В течении 5 месяцев продолжались пикеты с требованием демонтажа позорного монумента. И всё таки результатом этой борьбы стал демонтаж барельефа.

Так же в прениях по данному вопросу высказались тов. В.В.Козлов, А.И.Контарев, К.В.Мамонов, С.С.Чулков, Е.Б.Сафронкин.

Завершились прения выступлением первого секретаря Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ Ольги Ходуновой, она как участник рассказала о прошедшем 22 октября в Москве XII (октябрьском) совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ.

В результате обсуждения членами районного комитета было принято развернутое постановление «О работе районной партийной организации по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции».

Пленум завершился обсуждением второго вопроса об реорганизации двух первичных организаций Центрального районного отделения партии. С докладом по этому вопросу выступила секретарь по организационной работе Ольга Старовойтова. По результатам обсуждения единогласно было принято решение рекомендованное Бюро РК .

С материалами пленума можно ознакомится здесь.