Продолжаем дело Ленинского комсомола!

Комсомольцы Центрального района приняли активное участие в мероприятиях посвященных 98-й годовщине создания Ленинского Комсомола.

29 октября 2016 года активисты Санкт-Петербургского городского отделения ЛКСМ РФ провели серию мероприятий, приуроченных к 98-й годовщине со дня создания Ленинского комсомола.

Этот день начался с митинга в Александровском парке в Петроградском районе, где активисты ЛКСМ РФ во главе с первым секретарем Санкт-Петербургского горкома комсомола, секретарем ЦК ЛКСМ РФ Анной Клочковой под звуки замечательных комсомольских песен раздавали горожанам воздушные шары с символикой организации и поздравлением с днем рождения комсомола.

Затем уже в Кировском районе города комсомольские активисты возложили цветы к знакомому всей ленинградской коммунистической молодежи монументу «Героическому Комсомолу», открытому в 1968 году в честь 50-летия ВЛКСМ.

Перед собравшимися в ходе импровизированного митинга выступили секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Андрей Беляков, комсомолец Константин Мамонов, первый секретарь горкома комсомола Анна Клочкова и секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Роман Кононенко.

Выступавшие рассказали о героическом пути Ленинского комсомола, особо отметили вклад комсомольцев в дело разгрома гитлеровских оккупантов, осудили комсомольских функционеров, принявших решение о роспуске организации в 1991-м году, а также выразили надежду на то, что дело настоящего комсомола всегда будет продолжаться.

После того как к подножию монумента были возложены цветы, собравшиеся дружно проскандировали знаменитый лозунг «Ленин! Партия! Комсомол!».