Комсомольцы приняли участие в военно-исторической реконструкции «Изгнание. Год 1944»

25.01.2016

Историческое мероприятие состоялась 23 января в городе Волосово, Ленинградской области и было посвящено полному освобождению Ленинграда от немецко-фашистской блокады.

В исторических местах наступления 30-й танковой бригады полковника Хрустицкого, реконструкторы из Санкт-Петербурга, Москвы, Вологды и других городов воссоздали эпизод напряженных двухнедельных боев, которые привели к полному изгнанию завоевателей с ленинградской земли.

В реконструкции принял участие военно-патриотический клуб «Комсомолец», созданный Санкт-Петербургским городским комитетом Ленинского Комсомола. За два года своего существования, представители клуба «Комсомолец» приняли участие в более, чем тридцати массовых мероприятиях, провели около двадцати уроков в рамках всероссийского проекта «Знамя нашей Победы». Военно-патриотический клуб «Комсомолец» ставит перед собой задачу ещё более активно участвовать в акциях направленных на военно-патриотическое воспитание молодежи. Молодые коммунисты и комсомольцы с честью продолжают дело своих дедов и прадедов, героев-победителей фашизма.

«Сегодня пытаются отнять у народа героев, обмануть молодёжь, навязать исковерканное понимание истории. Неравнодушные к прошлому и своему будущему комсомольцы стремятся реальными делами и работой доказать, что связь поколений непрерывна», - рассказал руководитель военно-патриотического клуба "Комсомолец", секретарь Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ Андрей Язов.

Стоит отметить что самое активное участие в деятельности военно-патриотического клуба "Комсомолец", принимают молодые коммунисты Центрального районного отделения, под руководством секретаря районного комитета КПРФ Андрея Язова.

72 года назад в январе 1944 года в ходе Ленинградско-Новгородской наступательной операции («Январский гром») была окончательно ликвидирована блокада Ленинграда, продолжавшаяся долгие 900 дней и ночей. Операция по деблокированию города на Неве стала важным этапом первого из «десяти сталинских ударов».

Город Волосово и окрестные поселения были освобождены 27 января 1944 года. Эта победа стала результатом объединенных героических усилий Красной Армии и флота, партизанских отрядов, работников тыла и всего советского народа.

Инф. Спб ГК ЛКСМ РФ