Ленинградские коммунисты потребовали от киевских властей отмены позорного запрета КПУ

15.01.2016

15 января коммунисты Центральной районной организации КПРФ приняли участие в пикете у здания Генерального консульства Украины против принятого киевским судом решения о запрете деятельности Компартии Украины.Мероприятие было организованно Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ совместно с Антифашистским комитетом города.

Собравшимся был представлен проект Меморандума для передачи в дипломатическое представительство Украины, в котором пикетчики потребовали отменить все запреты на деятельность КПУ и других левых организаций, освободить томящихся в украинских застенках за свои взгляды коммунистов и рабочих активистов, отказаться от массового вандализма в отношении памяти трудовых и ратных подвигов, трудящихся Советской Украины. Проект обращения был единогласно поддержан участниками пикета.

Выступавшая на пикете первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, член ЦК партии О.А. Ходунова подчеркнула, что предпринимаемые сегодняшним профашистским режимом в Киеве попытки запрета деятельности КПУ, недопущения партии к участию в местных выборах и приравнивания коммунизма к фашизму объясняются именно важнейшей ролью коммунистов в жизни общества. «Киевский националистический режим, обслуживающий интересы крупного капитала, боится коммунистов как наиболее сплоченной и прогрессивной силы, способной дать отпор ползучей фашизации Украины», - подчеркнула Ольга Ходунова.

Перед собравшимися также выступили представител организаций и общественности поддержавшие требования пикета.

Все выступавшие сходились в главном – в неприятии проводимого официальными киевским властями курса на запрет деятельности коммунистов, на все большее наступление на права рабочих и трудящегося населения.По завершению пикета текст обращения после нескольких неудачных попыток достучаться до дипломатов был все-таки передан сотрудникам Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге.

Информационная служба Центрального РК КПРФ