Подкуп избирателей или Голоса за мороженое из рук Щербаковой

03.08.2016

2 августа 2016 года на сайте БЕЗДУХОВНОСТИ появилась статья о том, что  глава Центрального района, а по совместительству кандидат от “Единой России” в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга  использует своё служебное положение в электоральных целях и  занимается “подкупом избирателей” на мероприятиях, не оплаченных из избирательного счёта, а так же выпускает агитационные материалы без выходных данных Щербаковой М.Д.. Так, 28 июля в садике в Соленом переулке прошло массовое мероприятие “День соседа”, якобы организованное администрацией Центрального района. В ходе праздника Мария Дмитриевна Щербакова лично поздравляла собравшихся граждан, дарила им мороженое и другие подарки. В проведении данного праздника присутствует нарушение сразу нескольких норм закона: использование кандидатом своего служебного положения, подкуп избирателей, а также выпуск агитации без выходных данных.

Щербакова М.Д. 22 июля выдвинула свою кандидатуру и открыла свой избирательный счет. Соответственно, все расходы кандидата должны проводиться через избирательный счёт.  В  неоплаченной из избирательного счёта листовке с фотографией Щербаковой М.Д. жители района приглашаются принять участие в данном мероприятии, при этом участникам обещают бесплатное мороженое. Листовка также гласит, что праздник проводится главой администрации района, хотя на самом деле мероприятие оплачивалось из бюджета МО Литейный округ и стоило 197 тысяч рублей.

То есть получается, что за бюджетный счет кандидат в депутаты от "Единой России" проводит предвыборное мероприятие, которое, соответственно, не оплачено из его избирательного счета.

Коммунисты Центрального районного отделения возмущены поведением кандидата в депутаты от "Единой России" Марии Щербаковой  и поддержали заявление первого секретаря районного комитета КПРФ Маркова НС. зарегистрированного кандидата в депутаты Законодательного Собрания по избирательному округу № 2 о нарушении избирательных прав граждан кандидатом в депутаты Щербаковой М.Д.