Коммунисты Центрального района провели пленум и утвердили предвыборную программу.

7 июля 2016 года состоялся III-й пленум Центрального районного комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ. Первый секретарь Центрального районного комитета КПРФ, Н.С. Марков рассказал присутствующим о прошедшем 3 июля 2016 года II-м этапе XIV внеочередной конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ, на котором ленинградские коммунисты рассмотрели вопросы, связанные с участием городского отделения партии в выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва. Также первый секретарь представил тезисы проекта предвыборной программы.

Секретарь по информационно-аналитической работе А.С.Язов выступил с докладом об отчете предвыборного штаба Центрального районного отделения, подробно рассказав о утвержденных на городской конференции кандидатах в депутаты Законодательного собрания.

По итогам обсуждения повестки дня пленума коммунисты центральной районной организации приняли к сведению доклады секретарей, приняли постановление и утвердили предвыборную программу.

ПРОЕКТ

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ

2016 год

Дорогие петербуржцы, дорогие жители города-героя Ленинграда!

Коммунисты всегда выступали и выступают за народные интересы, за интересы людей труда. За то, чтобы возрождались промышленность и наука, за бесплатные медицину и образование для всех, за сохранение памятников истории и архитектуры, за строительство качественных дорог, детских садов и школ. И против тех, кто вместо честной зарплаты кидает работникам нищенские подачки, против грабительских тарифов в ЖКХ и космических цен на все. КПРФ поддерживала и поддерживает те предприятия города, которые дают новые рабочие места и чьи налоги идут на нужды народа. Но против тех, кто нещадно эксплуатирует и грабит Россию, прячет деньги в офшорах и в своих лондонских виллах, и чьими усилиями Россия погрузилась в пучину всеобъемлющего кризиса.

Кто виноват? Виновность за экономическую разруху России безусловно несет политическое руководство страны, избравшее либерально-рыночный путь экономических преобразований. В результате экономика разорвана «в клочья» и отброшена практически по всем стратегическим показателям промышленности, сельского хозяйства, науки и образования на 25-40 лет в Советское послевоенное время. Отрицательные темпы прироста валового внутреннего продукта и национального дохода не дают современной России надеяться, даже в ближайшее десятилетие, приблизиться к экономическим показателям 1980-1985 годов Советского периода России. После насильственного втаскивания России в ВТО и продажи остатков государственной собственности в прибыльных сырьевых компаниях под предлогом ликвидации последствий экономических санкций – фактически произошла уступка национальных интересов нашего народа интересам транснациональных корпораций, рассматривающих Россию лишь как место извлечения сверхприбылей и доморощенных олигархов, давно обзаведшихся иностранными гражданствами. При этом всё законотворческое сопровождение экономической разрухи проводят политические партии, созданные властью при одностороннем сопротивлении Коммунистической партии Российской Федерации, которой не хватает голосов для противодействия современным «политическим геростратам».

Что делать? Единственный путь спасти Россию и от окончательного разграбления – немедленная национализация природных богатств и крупнейших стратегических предприятий, и, в конечном счете – возвращение на путь социализма, без которого у нас нет будущего. Именно этими ключевыми моментами Программа КПРФ принципиально отличается от программ других партий, потому что без национализации и социализма все обещания улучшения жизни народа останутся просто словами.

КПРФ идёт на выборы с программой из 10 базовых пунктов, учитывающих текущую обстановку в российской экономике и в политической жизни страны. Санкт-Петербургское городское отделение партии, используя возможности, предоставляемые депутатам Законодательного собрания приложит все силы, чтобы на региональном уровне р