Митинг-концерт в Центральном районе к 71-й годовщине Великой Победы!

8 мая в Некрасовском саду коммунисты и комсомольцы Центрального районного отделения КПРФ провели митинг-концерт в честь 71-й годовщины Великой Победы советского народа над фашисткой Германией.

За свою тысячелетнюю историю народам России не раз доводилось с оружием в руках защищать свободу и независимость Родины. Но никогда наша земля не подвергалась такой опасности, как в годы  гитлеровского нашествия. Народам СССР не было места в новом миропорядке, который замыслили идеологи нацизма. Фашистские орды шли убивать, разрушать и порабощать. У советского народа был только один выбор - Победа! И этот выбор был сделан решительно и твердо.

Праздничный митинг-концерт был посвящён подвигу советского народа. Самоотверженность коммунистов и комсомольцев подавала пример тысячам известных и безымянных героев, которыми все мы гордимся. В годы войны коммунисты армии и флота, коммунисты-партизаны и подпольщики служили образцом стойкости и мужества. Среди воинов, отмеченных правительственными наградами, коммунисты и комсомольцы составляли более 60 процентов. Среди удостоенных звания Героя Советского Союза почти три четверти — коммунисты.

Для для жителей района была организована интерактивная площадка, на которой все могли сфотографироваться с красноармейцами и макетами стрелкового оружия времен ВОВ, а местная детвора получала красные воздушные шары и флажки с символикой КПРФ.

С приветственным словом к собравшимся на митинге обратился первый секретарь Центрального районного комитета КПРФ Н.С. Марков, который в очередной раз подчеркнул, что сегодня мы, коммунисты, вновь на передовом рубеже, и мы обязаны побороть тех, кто рвется вырвать и замарать великие страницы нашей истории, мы обязаны встать как один за честь и достоинство тех, кто завоевал для нас Великую Победу и право на жизнь. 9 мая - священная дата в отечественной истории и сколько бы лет не прошло со дня Великой Победы, мы никогда не забудем какой ценой она нам досталась. В завершение Николай Сергеевич  вручил медали ЦК КПРФ "Дети Войны" сторонникам партии.

Также на митинге выступили первый секретарь Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ О.А. Ходунова, которая поздравила всех с Днем Великой Победы, еще раз отметив, что эта Победа показала всему миру величайшее мужество и силу духа нашего народа. Наши герои боролись за эту победу несмотря на холод, голод и страх. Наши герои спасли мир. Ради справедливости и уважения к ним мы не должны позволить осквернить историю Великой Отечественной войны! Мы будем помнить своих героев и гордиться Великой Победой советского народа над фашизмом! А так же  по традиции вручила партийные билеты молодым коммунистам.

В завершение слово взял секретарь Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ и Ленинского Комсомола Р.И.Кононенко. В своём выступлении он заявил что сегодня, как и  в те грозные военные годы, мы не устаём повторять: «Наше дело правое. Победа будет за нами!»

В проведении митинга-концерта приняли активное участие   коммунисты Булгаков В.И. и Жаков В.А., которые сольно исполнили песни военных лет и творческий коллектив подростково-молодежного клуба "Ямская Слобода" Центрального района Санкт-Петербурга.

С особой теплотой отнеслись жители района к молодым комсомольцам в военной форме времён Великой Отечественной войны. Это представители военно-патриотического клуба "Комсомолец" под руководством секретаря Центрального районного комитета КПРФ А.С. Язова.

В эти праздничные дни коммунисты Центрального районного отделения во главе с первым секретарем Марковым Николаем Сергеевичем, от всей души желают ленинградцам и гостям нашего города крепкого здоровья, благополучия и долголетия. Пусть небо над нашей Родиной будет чистым и мирным!