Ленинградские коммунисты возложили цветы к монументу Ильичу на Московской площади

22 апреля 2016 года на Московской площади состоялся импровизированный митинг, приуроченный к 146-й годовщине со дня рождения вождя мирового пролетариата В. И. Ленина.

Именно здесь расположен один из наиболее величественных ленинградских монументов Ильичу работы скульптора М.К. Аникушина.

Митинг открылся выступлением первого секретаря Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, члена ЦК партии О.А. Ходуновой. Ольга Архиповна отметила величайшую роль Ленина в мировой истории, в создании первого в мире социалистического государства. И тот факт, что в день 146-й годовщины со дня рождения основателя советского государства на Московскую площадь пришли люди самых разным возрастов, по словам руководителя ленинградских коммунистов, наглядно демонстрирует, что идеи Ленина никогда не умрут, за ними – будущее.

Секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, второй секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Р.И. Кононенко подчеркнул, что ленинизм как теория и практика дает нам ответы на многие актуальные вопросы современности, и твердое следование ленинским курсом является залогом успешного поступательного движения вперед, к победе идеалов социальной справедливости.

И словно в подтверждение этих слов на митинге прозвучало стихотворение В.В. Маяковского «Разговор с товарищем Лениным». По завершении митинга его участники возложили цветы к подножию монумента вождю мирового пролетариата.

Коммунисты и комсомольцы Центральной районной организации приняли активное участие в памятном мероприятии.