Бюро Центрального районного отделения КПРФ, коммунисты и комсомольцы поздравляют с 95-летним юбилеем

4 апреля ветерану Великой Отечественной войны, Александру Ивановичу Мозговому исполнилось 95 лет. Александр Иванович Мозговой родился 04 апреля 1921 года в д.Ширяево Сумской области. В 1940 году окончил с отличием Ярославское военно-хозяйственное училище, в 1948 году – Военную Академию Тыла и Снабжения ВС СССР. Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года по май 1945 года, в составе 11 стрелковой дивизии участвовал в обороне Ленинграда на Ораниенбаумском плацдарме, в 1941 году был ранен. Участник событий в Венгрии в 1956 г.. С января 1966 года по апрель 1969 года преподавал в Высшем Командном училище республики Куба и в учебной группе Министра Революционных Вооруженных сил республики Куба Рауля Кастро. С 1965 года имеет воинское звание полковник, с 1971 года находится в запасе. Партийный стаж с мая 1940 года. С 2004 года председатель Совета Ветеранов 11 Валгинской стрелковой дивизии.

После выхода на заслуженную пенсию Александр Иванович продолжил свою работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, в школах № 458 Невского и №174 Центрального районов.

Награжден Орденом отечественной войны II степени, орденом Красной звезды, медалями за Боевые заслуги, за оборону Ленинграда, за победу над Германией и др., орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть».

Александр Иванович Мозговой и по сей день является почётным членом КПРФ Центральной районной организации.

«Уважаемый Александр Иванович, мы ваши товарищи по партийной организации поздравляем Вас со знаменательной датой, с 95-летним юбилеем! Весь ваш жизненный путь - это пример беззаветного самоотверженного служения нашей Родине.

Мы ваши товарищи от всего сердца благодарим Вас за преданность идеалам Ленинской партии, за ваш большой ратный подвиг и активную общественно-патриотическую работу. Желаем Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!» Бюро Центрального районного отделения КПРФ.