Памятная экскурсия по "блокадным местам"

27 января в День празднования 77-й годовщины со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады коммунисты и комсомольцы Центральной районной организации провели памятную экскурсию.

Начало акции состоялось с возложения цветов у дома №14 по Невскому проспекту, на котором, как напоминание о страшных днях, которые пережил город, сохранилась табличка «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна». Перед собравшимися выступили первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета Роман Кононенко, секретарь Центрального районного отделения партии Андрей Язов и руководитель Латиноамериканского культурного центра им.Уго Чавеса Егор Лидовской. Выступающие подчеркнули важность сохранения для будущих поколений исторической памяти о героическом подвиге жителей и защитников города Ленина.

Следующей остановкой для участников акции стала блокадная подстанция на набережной реки Фонтанки, которая сегодня включена в число вновь выявленных объектов культурного наследия местного значения.

Борьба градозащитников за сохранение подстанции продолжалась в течение 7 лет. Коммунисты принимали активное участие в защите здания подстанции, первой давшей электричество для трамваев в блокадном Ленинграде.

Также участники акции почтили память погибших ленинградцев минутой молчания, возложили цветы и зажгли «свечи памяти» у Памятного знака «Блокадная прорубь». Здесь у ледяной проруби брали воду жители блокадного Ленинграда.

#КПРФ#ЦентральныйРайон#Блокада#Память