Памяти товарища

На 79-м году жизни скончался наш товарищ, член Центрального районного комитета КПРФ Анатолий Алексеевич Петров.

Петров Анатолий Алексеевич родился 12 февраля 1942 года в Приморском крае в семье военнослужащего. Окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. В 1969-1971 гг. проходил службу в рядах Советской Армии.

Член КПСС с августа 1970 года, с 1993г член КПРФ.

С 1971 по 1988 г. работал прорабом, начальником участка, главным инженером СпецСМУ, главным инженером треста "Ленэлектроремстрой", управляющим "Горремстройтреста" 2 Управления капитального ремонта исполкома Ленсовета. Из этого периода 7 лет были отданы партийной работе. С мая 1988 по июнь 1990 г. - первый заместитель и председатель исполкома Смольнинского райсовета народных депутатов.

В 90-е годы работал главным инженером и начальником Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга. С августа 2000 по май 2002 гг. - глава Территориального управления Калининского административного района.

Был награжден орденом «За заслуги» Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ в области решения задач безопасности населения и территории Калининского района от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Указом Президента РФ в августе 2002 г. А.А.Петрову было присвоено звание Заслуженный строитель Российской Федерации.

Анатолий Алексеевич вел активную партийную работу в первичном и районном отделении КПРФ.

Центральное районное отделение КПРФ выражает самые искреннее соболезнования родным и близким.

Центральный районный комитет СПб ГО КПРФ