Ленинградские коммунисты: «Не простим предателей, растоптавших волю советского народа!»

Ленинградские коммунисты в день 30-летия Всесоюзного референдума о сохранении СССР возложили цветы к памятнику основателю первого в мире социалистического государства возле Финляндского вокзала северной столицы.

Перед собравшимися выступили первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Р.И. Кононенко, первый секретарь Калининского райкома партии Д.В. Дмитриев и депутат-коммунист МО «Гражданка» А.А. Васильев.

Ранее в этот день делегация ленинградских коммунистов возложила цветы к гербу СССР, расположенному в подземном вестибюле станции метро «Гражданский проспект». Мероприятия ленинградских коммунистов, приуроченные к 30-летию Всесоюзного референдума, продолжатся 20 марта.

Напомним, абсолютное большинство участников всесоюзного голосования, состоявшегося 17 марта 1991 года, поддержало идею сохранения единой страны. Из 185,6 миллиона (80%) граждан СССР с правом голоса в референдуме приняли участие 148,5 миллиона (79,5%) человек. Из них 113,5 миллиона (76,43%) высказались за сохранение обновлённого Союза.

Несмотря на успех референдума и необходимость неукоснительного исполнения его результатов, народное волеизъявление было попрано. Беловежский сговор Ельцина, Кравчука, Шушкевича и преступная бездеятельность Горбачёва привели к ликвидации единой советской Отчизны.

Соб. инф.