11 марта состоялось организационное собрание Центрального районного отделения «Всероссийского женского союза «Надежда России» .

Всероссийский женский союз — «Надежда России», продолжает активно расти и развиваться, в минувший четверг, было создано отделение в Центральном районе Санкт-Петербурга.

В работе собрания приняли участие: член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Ольга Ходунова и член Президиума ВЖС «Надежда России», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова. С приветственным словом к участницам собрания обратился первый секретарь Центрального районного отделения КПРФ Игорь Григорьев и секретарь районного отделения Ольга Старовойтова.

«Всероссийский женский союз «Надежда России» – общероссийское общественное движение, объединяющее женщин, сознающих ответственность за будущее своей страны и готовых бороться за благополучие своих детей и внуков. Цель ВЖС — привлечение женщин к общественной активности, к участию в мероприятиях, нацеленных на улучшение жизни и к борьбе за построение справедливого общества.

Все выступающие на мероприятии сошлись в едином мнении, что законодательные инициативы, касающиеся женщин, материнства и детства, не отражают реальных потребностей или носят декларативный характер.

На фоне негативной демографической ситуации особенно ужасающими сегодня выглядят последствия, так называемой оптимизации здравоохранения, результатом которой стало сокращение огромного количества больниц, поликлиник, родильных домов.

Основную задачу активистки видят в усилении политики по укреплению института семьи и брака, в оказании особого внимания со стороны государства вопросам восстановления авторитета семьи, материнства и детства.

Все участники собрания единогласно поддержали создание Центрального районного отделения ВЖС «Надежда России», для координации деятельности женского движения с конкретными проблемами жителей района, налаживания и поддержания тесных связей с ветеранскими, родительскими, учительскими, и другими общественными организациями.

На собрании был избран Председателем Центрального районного (местного) отделения ООД «ВЖС – «НАДЕЖДА РОССИИ» избрана – Бучнева Нина Александровна.

В завершении собрания от Центрального районного отделения КПРФ всех участниц собрания поздравил с прошедшим Международным Женским днём секретарь районной организации Андрей Язов.

Всероссийский Женский Союз "Надежда России". Санкт-Петербург. Центральный район

#НадеждаРоссии#ЦентральныйРайон#8марта