Поздравляем со 100-летним Юбилеем!

Сегодня свой 100-летний юбилей празднует ветеран Великой Отечественной войны и Вооружённых сил СССР, почётный член Центральной районной организации КПРФ Александр Иванович Мозговой. Александр Иванович Мозговой родился 4 апреля 1921 года в деревне Ширяево Сумской области. В 1940 году окончил с отличием Ярославское военно-хозяйственное училище, в 1948 году – Военную Академию Тыла и Снабжения Вооруженных сил СССР. Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года по май 1945 года, в составе 11 стрелковой дивизии участвовал в обороне Ленинграда на Ораниенбаумском плацдарме, в 1941 году был ранен. Участник событий в Венгрии в 1956 г.. С января 1966 года по апрель 1969 года преподавал в Высшем Командном училище республики Куба и в учебной группе Министра Революционных Вооруженных сил республики Куба Рауля Кастро. С 1965 года имеет воинское звание полковник, с 1971 года находится в запасе. Партийный стаж Александра Ивановича составляет 80 лет, с мая 1940 года. С 2004 года председатель Совета Ветеранов 11-й Валгинской стрелковой дивизии. После выхода на заслуженную пенсию Александр Иванович продолжил свою работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи в школах № 458 Невского и №174 Центрального районов. Награжден Орденом отечественной войны II степени, орденом Красной звезды, медалями за Боевые заслуги, за оборону Ленинграда, за победу над Германией и другими, орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть». Александр Иванович Мозговой является почётным членом организации КПРФ Центральной района. «Уважаемый Александр Иванович, мы, Ваши товарищи по партийной организации, поздравляем Вас с днём рождения! Весь ваш жизненный путь - это пример беззаветного самоотверженного служения нашей Родине. Мы от всего сердца благодарим Вас за преданность идеалам Ленинской партии, за Ваш большой ратный подвиг и активную общественно-патриотическую работу. Желаем Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!» Центральное Районное отделение КПРФ, Первичная организация №15 КПРФ Центрального района, Военно-Патриотический клуб "Комсомолец".

Поздравляем со 100-летним Юбилеем!