Память о забытом подвиге

9 апреля 2017 года в посёлке Тесово-Нетыльский Новгородского района Новгородской области прошёл V международный военно-исторический фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия», посвященный боям апреля-мая 1942 года за коридор снабжения в районе прорыва 2 Ударной Армии События были воспроизведены с большой долей исторической достоверности, и от того сражение получилось оченьзрелищным и масштабным. Организаторами было задействованы несколько видов бронетехники, артиллерия и большое количество пиротехнических материалов. В военно-исторической реконструкции приняли участие свыше трехсот человек из различных клубов нашего города, в том числе, и ребята из клуба "Комсомолец". Клуб "Комсомолец" был создан три года назад по инициативе Санкт-Петербургского городского комитета Ленинского Комсомола, и принимает активное участие во всех знаковых военно-исторических мероприятиях нашего города.