Нет запретам мирных демонстраций и митингов!

3 февраля во время заседания Законодательного собрания Петербурга руководитель фракции КПРФ Ольга Ходунова выступила с заявлением о выступлениях граждан 23 и 31 января. Публикуем Заявление Бюро комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ о выступлениях граждан 23 и 31 января. 23 и 31 января во многих городах России прошли политические акции, главным лозунгом которых стал слоган «Путин – вор». Эти акции стали самыми массовыми за последние годы. Даже без расследований о «дворце Путина», «кроссовках Медведева», «квартирах Сечина» и прочих нашумевших историй совершенно очевидно, что при капитализме государство стоит на защите капитала, позволяет обогащаться единицам за счёт миллионов. И нет никакой разницы между крупным бизнесменом и крупным чиновником. Это одного поля ягоды. Мы уже не раз с 1991 года видели, как бизнесмены становились министрами, а министры – бизнесменами. Проблема не в Путине, проблема в самой капиталистической системе. И смена портретов на стенах никак не решит наших социальных проблем. Пока мы не сменим систему, пока не встанем на путь социализма, бизнесмены и чиновники будут богатеть, а мы – сводить концы с концами. В ходе прошедших выступлений власть пошла по наиболее жёсткому пути, мобилизовав все свои силовые структуры, включая Росгвардию. Это обернулось перекрытиями улиц, задержаниями, провокациями и травмами, как среди протестующих, так и среди полицейских. Вместо того чтобы разрешать людям мирно, без насилия выражать своё мнение, как это гласит конституция, власть под самыми разными предлогами запрещает проведение любых оппозиционных акций. КПРФ последовательно выступает в защиту свободы собраний. Народ имеет право говорить. Закон должен охранять это право, чтобы «человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения», как гласит «Всеобщая декларация прав человека». Нет запретам мирных демонстраций и митингов! Нет преследованиям по политическим мотивам! Свободу политическим заключённым! Первый секретарь комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ Р.И. Кононенко" #КПРФ#СПб#ЗаконодательноеСобрание#Протест#Молодежь#Ходунова#Кононенко