Народный сход в защиту сквера В Кузнечном переулке

30 марта руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Ольга Ходунова и секретарь Центрального районного отделения СПб ГО КПРФ Андрей Язов приняли участие в акции по защите сквера в Кузнечном переулке. Собралось несколько сотен небезразличных к будущему своего города жителей. Невключение «Кузнечного сквера» в Петербурге в список ЗНОП стало причиной «народного схода»: на улицу вышли более 100 жителей Петербурга. Горожане собрались между домами 5 и 9 по Кузнечному переулку, скандировали лозунги «Сквер наш», а также «запускали волну». Власти города планируют застроить небольшой «пятачок» с целью расширения музея Достоевского. Жители выступают против подобного развития событий и подали заявки на включение данного участка в список ЗНОП для защиты от застройки. Между тем, комиссия Законодательного собрания по городскому хозяйству отклонила данные предложения горожан.