В День памяти жертв Блокады коммунисты и комсомольцы провели памятную акцию

Начало акции состоялось с возложения цветов у дома №14 по Невскому проспекту, на котором, как напоминание о страшных днях, которые пережил город, сохранилась табличка «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна». В акции приняла участие первый секретарь и руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Ольга Архиповна Ходунова.

Следующей остановкой для участников акции стала блокадная подстанция на набережной реки Фонтанки, которая сегодня включена в число вновь выявленных объектов культурного наследия местного значения.

Борьба градозащитников за сохранение подстанции продолжалась в течение 7 лет. Коммунисты принимали активное участие в защите здания подстанции, первой давшей электричество для трамваев в блокадном Ленинграде.

Также участники акции почтили память погибших ленинградцев минутой молчания, возложили цветы и зажгли «свечи памяти» у Памятного знака «Блокадная прорубь». Здесь у ледяной проруби брали воду жители блокадного Ленинграда.

В День памяти жертв Блокады коммунисты и комсомольцы провели памятную акцию