"Центр реабилитации ребенка" Школа-детсад №687 Центрального района будет продолжать свою р

Депутат Владимир Дмитриев обратился в комитет по образованию Санкт-Петербурга, за разъяснением сложившейся ситуации в связи с информацией о закрытии учебного учреждения. Напомним зимой 2016 года появилась информация, что школу-сад № 687 собираются закрыть: 3 из 5 корпусов учреждения находятся в аварийном состоянии. О том, сколько времени продлится ремонт и как будет в это время организован образовательный процесс, ничего конкретного не говорилось. Неопределенная позиция администрации Центрального района напугала родителей. С просьбой разобраться в данной ситуации они обратились к депутатам-коммунистам и к СМИ. После посещения в начале марта Школы- детсада №687 и общения с преподавателями и родителями, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев, обратился в комитет по образованию с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. В комитете по образованию рассказали депутату, что сейчас рассматриваются варианты выделения для школы здания в одном из районов города. Комитет планирует выделить здание, которое обеспечит потребности детского сада, начальной и средней школы для детей с аутизмом, а также сможет вместить детей с задержкой психического развития и нарушениями речи - это сохранит учебному учреждению статус "Центра реабилитации". Летом 2016 года за счет средств администрации Центрального района будет произведен ремонт здания по адресу: наб. Обводного канала, д.71 (ремонт кровли и косметический ремонт помещений). Судьба остальных зданий будет решена после проведения дополнительного инженерно-технического обследования оснований, фундаментов и надземных несущих строительных конструкций зданий и утверждения Городской адресной программы капитального ремонта зданий, общеобразовательных учреждений исторической части Санкт-Петербурга. В администрации Центрального района уверяют родителей и преподавателей, что после необходимого ремонта все здания входящие в структуру "Центр реабилитации ребенка" сохранят свою направленность и продолжат свою образовательную деятельность. Будем надеяться, что за обещаниями на словах последуют реальные действия. И уже в ближайшее время мы увидим результаты. А пока коммунисты продолжают следить за сложившейся ситуацией и держать её на строгом контроле.