• kprfinfo

СССР-2 быть!

17 марта в Некрасовском саду состоялся митинг, организованный Центральным районным отделением КПРФ, он был посвящённый Всесоюзному референдуму, который прошёл в этот день в 1991 году. На референдуме решался вопрос: быть ли Союзу Советских Социалистических Республик? И советские граждане сделали свой выбор – больше 70 процентов жителей Союза проголосовало за сохранение государства. Однако их воля была проигнорирована правящей верхушкой, которая уже делила народную собственность между собой. В декабре того же года были подписаны Беловежские соглашения, покончившие с Советским Союзом и реальной демократией в нашей стране. Советский Союз был разрушен, несмотря на решение народа сохранить государство, которое было выражено на Всесоюзном референдуме 17 марта.

На митинге выступила первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, член президиума ЦК партии и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Ольга Архиповна Ходунова, которая напомнила собравшимся, что потеряла наша страна после событий 1991 года, когда воля народа была проигнорирована правящей партийной верхушкой.

На митинге выступили коммунисты центрального района. Член бюро районного комитета Сергей Чулков рассказал о событиях 5-летней давности в Крыму, свидетелем которых он был. Он рассказал, что жители республики проявили огромную волю и решимость во время референдума и смогли отстоять свою свободу, свое право жить в России. Член районного комитета Андрей Кошкин в своем выступлении развенчал миф о демократичности Б.Н. Ельцина, который сначала наплевал на итоги референдума, а потом расстрелял из танков в 1993 году Верховный Совет Российской Федерации.

От молодёжной организации Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи РФ выступил секретарь Санкт-Петербургского городского комитета Комсомола, член бюро Владислав Карлов и комсомолец Андрей Гордеев.

О связи нынешней и современной политической элиты рассказал представитель Движения Гражданских Инициатив Владимир Соловейчик, подчеркнув, что практически все современные либеральные политики в дни референдума активно протестовали против него и призывали бойкотировать прямое волеизъявление советского народа.

Андрей Язов, как организатор митинга, рассказал в заключительном слове о последствиях игнорирования народной воли для всего постсоветского пространства - "Это привело к дестабилизации обстановки, ухудшению экономического положения широких масс населения, гражданским войнам и подъёму откровенно нацистских и фашистских движений".

Развал Советского Союза стал великой трагедией 20-го века. Гражданские войны прошли во многих бывших Союзных Республиках. От рыночных реформ погибли миллионы жителей некогда самого социально защищенного государства мира. А одну из ведущих экономик мира растащили на части и распродали. Граждане Советского Союза были против всего этого, но голос здравого смысла не был услышан. Мы должны на каждом митинге говорить громче и громче, чтобы миллионы голосов коммунистов были слышны во всем мире!

Закрывали митинг под звуки гимна Советского Союза.