• kprfinfo

В Некрасовском саду 17 марта в 12:00 пройдет митинг памяти Всесоюзного референдума о сохранении СССР

17 марта 1991 года прошел Всесоюзный референдум о сохранении СССР, на котором как известно большинство граждан Советского Союза проголосовали за сохранение советского союза.

Выступили "За сохранение Советского Союза" проголосовавших:

71,3% - РСФСР

70,2% - Украинская ССР

82,7% - Белорусская ССР

93,7% - Узбекская ССР

94,1% - Казахская ССР

93,3% - Азербайджанская ССР

96,4% - Киргизская ССР

96,2% - Таджикская ССР

97,9% - Туркменская ССР

98,3% - ССР Молдова

95,1% - Латвийская ССР

98,9% - Литовская ССР

95,0% - Эстонская ССР

99,9% - Грузинская ССР

71,6% - Армянская ССР

Как видно подавляющее большинство граждан СССР выступили за сохранение государства. Но "демократы", как обычно, не заметили волю народа. Мы помним к чему привело это невнимание к волеизъявлению - гражданские войны почти во всех союзных республиках, миллионы не переживших реформы, загублены целые поколения.

Мы, потомки, должны помнить этот урок истории, как важно не просто прийти и проголосовать, а потом еще и защитить наш выбор. Как это произошло в Крыму в 2014 году, когда жители полуострова смогли защитить свою волю, свой выбор. 17 марта 2014 года Россия официально признала Крым в составе Российской Федерации - "Учитывая волеизъявление народов Крыма на обще крымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 г., признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства".

Приглашаем на митинг 17 марта в 12:00 в Некрасовском саду.