• kprfinfo

Правда от Зюганова колет глаза Дерипаски...

Правда от Геннадия Андреевича уколола миллиардера Дерипаску аж на миллион. По такому случаю олигарх решил подать в суд на лидера КПРФ. 26 февраля состоится заседание. А в стране проходят акции протеста. Люди возмущены наглостью олигарха. Такие пикеты провели и коммунисты центрального района.

Вот цитата из-за которой Дерипаска подал в суд:

Геннадий Зюганов - "Считаю, что алюминиевый бизнес Дерипаски - крупнейшая афера. Сначала заводы украли у граждан, а теперь их отдают в подчинение англосаксам. Необходимо расследовать это преступление, потому что оно направлено против стратегической политики нашей страны и её безопасности. 10 российский олигархов увеличили за прошлый год свое состояние на 11%. Трое олигархов хапнули в общей сложности 840 млрд. руб.! Это больше, чем необходимо на реализацию послания президента в области образования или науки. Мы специально подготовили 12 законов для формирования бюджета развития, который уже в этом году мог бы составить 25 трлн. руб. и решить многие проблемы".

Напомним, что де-факто алюминиевый гигант, на строительство которого работал весь союз, перешел в руки Американских управляющих.