• kprfinfo

100 лет Красной Звезде

6 мая в городе-герое Ленинград, на Марсовом поле у мемориала "Борцам революции", Военно-патриотический клуб "КОМСОМОЛЕЦ" при поддержке Санкт-Петербургского отделения КПРФ провел акцию "Звезда Победы".

Мероприятие было посвящёно 100-летней годовщине эмблемы РККА, Красной звезде (7 мая 1918 года вышел приказ Народного комиссариата по военным делам №321: «Красноармейский значок есть принадлежность лиц, состоящих на службе в войсках Красной Армии…») и 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В течение дня для жителей и гостей города работали интерактивные площадки. Выставку формы, снаряжения и стрелкового оружия,которую представил военно-патриотический клуб «Комсомолец», клуб «Штрафбат» представил на выставке раритетный Грузовик ЗИС-5В и столб с блокадными рупорами, а также форму и оружие времён Великой Отечественной войны. Инструктор РОО Ветеранов подразделений специального назначения Ленинградской области «Кречет» Алексей Сова, рассказал о истории боев на Киришской земле, общественный активист Алексей Лобанов рассказал об истории создания оборонительных рубежей защищавших город Ленинград во время Великой Отечественной войны.

Комсомольцы организовали игру-квест, в которой приняли участие более 50 человек. На «станциях» участникам задавали вопросы викторины по знанию истории ВОВ, а также конкурсы на знание азбуки Морзе, создание из бумаги символа акции «Красной звезды» и многие другие. Дети и взрослые после участия в викторине смогли получить заслуженные призы, для этого организаторами были подготовлены книги по истории ВОВ, брелки, магниты и флажки.

А в завершение мероприятия прошёл митинг-концерт. Перед собравшимися выступили первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ Ольга Ходунова, секретарь Центральной районной организации КПРФ, руководитель военно-патриотического клуба «Комсомолец» Андрей Язов и др., с музыкальными номерами выступили лауреат международных конкурсов Наталья Шмидт, а также Наталья Кучевская, Виктор Кабак и Иван Чангли. Военно-патриотический клуб «Комсомолец» представил несколько театрализованных сцен по истории создания Красной армии и Великой Отечественной войне.

Инф. ВПК "Комсомолец"