• kprfinfo

"Уймите зуд переименований!"

Коммунисты и комсомольцы Центрального районного отделения КПРФ 29 июня провели серию одиночных пикетов против переименования улицы Пролетарской диктатуры.

Правительство Петербурга подготовило проект постановления о возвращении улице Пролетарской Диктатуры исторического названия. Предположительно, она станет Лафонской, в честь одной из первых начальниц Смольного института благородных девиц. Соответствующий документ размещен на сайте комитета по культуре города.

Улица расположена рядом со зданием городского правительства, которое находится в Смольном институте, надпись на парадном подъезде которого гласит, что именно здесь находился первый совет пролетарской диктатуры.

Одиночные пикеты были выставлены у самого здания Администрации города и ещё несколько на улице Пролетарской диктатуры. Коммунисты потребовали сохранения названия улицы и прекращения череды переименований.

"Мы предлагаем городским чиновникам заняться более насущными делами нашего города, а средства необходимые на переименование улицы направить на благоустройство дворовых территорий и ремонт фасадов исторической части города.

Мы понимаем для чего это делается, для того, чтобы отнять у народа память о великом советском прошлом, когда дети рабочих и крестьян становились покорителями космоса, великими полководцами и выдающимися учеными. Взамен предлагается фальшивая благостная картина дореволюционной России. Именно поэтому, улица названная в честь формы государственного руководства обществом со стороны рабочего класса переименовывается в честь некоей начальницы института благородных девиц.

Уймите свой зуд переименований! Всё равно вам никак не удастся перечеркнуть достижений советской власти!" – отметил секретарь Центрального районного отделения КПРФ, Андрей Язов.

Инф. Центральный РК КПРФ