• kprfinfo

Не забудем! Не простим! 2 мая ленинградские коммунисты и комсомольцы почтили память жертв одесской т

2 мая исполнилось 3 года со дня Одесской трагедии, когда украинские фашисты – сторонники Евромайдана подожгли Дом профсоюзов, в котором погибли десятки мирных жителей Одессы. В этот день неравнодушные ленинградцы организовали акцию памяти у консульства Украины в Санкт-Петербурге.

В 18.30 коммунисты и комсомольцы провели серию одиночных пикетов у консульства с требованием привлечь к ответственности виновных в событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога дома Профсоюзов погибло 48 человек. Прошло три года, а украинские власти так и не смогли найти виновных в Одесской трагедии.

После завершения одиночных пикетов приняли участие в траурном митинге памяти жертв одесской трагедии организованном отделением партии "Другая Россия".

В завершение митинга участники возложили цветы к портретам погибших одесситов и повязали на ограду украинского консульства 48 георгиевских ленточек, в память жертв этой кровавой трагедии.

Андрей Орлов.