• КПРФ

Мансардная война в Петербурге. Беспредел на Восстания 51.

В центральное районное отделение КПРФ обратились жильцы дома на улице Восстания дом 51. Люди уже три года не могут найти управу на председателя своего ТСЖ.

Эта история началась еще в 2012 году, когда жители верхних этажей семиэтажного дома, расположенного на углу улиц Рылеева и Восстания, проснулись от сильного шума - рабочие устанавливали по периметру чердака бетонные стяжки. Уже потом люди узнали, что на их доме собираются возвести мансарду. Через два года наверху появились огромные строительные леса, которые и сегодня пугают прохожих. Инициатором увеличения этажности дома стал председатель местного ТСЖ Артур Непокульчинский.

Реакции на неоднократные обращения жильцов в полицию, суд, прокуратуру, к районным властям, в Смольный, президенту Путину, поступали только банальные отписки . 20 августа 2015 года районный Дзержинский суд Санкт-Петербурга вынес однозначный вердикт - демонтировать строительные конструкции, однако председатель ТСЖ решение судебной инстанции проигнорировал и снова возобновил работы.

Жители дома обратились и в центральный районных комитет КПРФ. Место событий посетили первый секретарь центрального районного отделения КПРФ Николай Марков и секретарь районного комитета Андрей Язов. В ходе встречи коммунисты подтвердили готовность оказать помощь жильцам дома в разрешении их проблемы.

Соб. Инф.