Коммунисты и комсомольцы Центрального района отметили 140-ю годовщину со дня рождения Ф.Э.Дзержинско

11 сентября 2017 года коммунисты и комсомольцы Центрального района почтили память выдающегося деятеля Коммунистической партии, революционера-большевика, основателя ВЧК и выдающегося советского государственного деятеля Феликса Эдмундовича Дзержинского.

Коммунисты и комсомольцы пришли к расположенному на Шпалерной улице монументу, чтобы почтить память величайшего советского государственного деятеля, в день 140-й годовщины со дня его рождения.

Беззаветно и свято преданый великой идее коммунизма, стойкий революционер-ленинец, человек изумительно возвышенной и чистой души - таким вошел в историю Феликс Эдмундович Дзержинский, названный друзьями и соратниками рыцарем революции.

Мероприятие открылось выступлением первого секретаря Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ О.А. Ходуновой. Ольга Архиповна отметила, что для коммунистов Дзержинский - это не просто историческая персона, это символ социальной справедливости, это символ борьбы против коррупции, это символ государственного порядка, Дзержинский - символ тех времен, когда с коррупцией боролись не на словах, а на деле.

Как отметили в своих выступлениях перед собравшимися первый секретарь Центрального районного комитета КПРФ Игорь Григорьев, секретарь Центрального РК КПРФ Андрей Язов, а также комсомолец Егор Мразов, - товарищ Дзержинский внес величайший вклад в дело борьбы за безопасность молодого советского государства. Он был пламенным революционером, беспощадно боровшимся с врагами трудового народа и в то же самое время величайшим гуманистом и большим другом детей.

Завершилась акция возложением цветов к памятнику Ф. Э. Дзержинскому.